식품HACCP 영업자과정

교육 기본정보

과정명 식품HACCP 영업자과정
교육일정 하단 연간 교육일정 참조
교육장소 서울 교육장 : 서울특별시 송파구 법원로 127
(문정동,대명벨리온) 1117호
강원 교육장 : 강원도 춘천시 강원대학길 1 (효자동)
농업생명과학대학 강의실
교육비 50,000원
강의분야 이론강의
교육 수료기준  
교육 담당자 교육운영팀
Tel. 02) 403-7171 / Fax. 02) 525-0990

연간 교육일정

교육 프로그램

  • 01교육목표

    · HACCP적용업소의 총괄운영·관리를 위해 영업자가 이해하여야 할 사항에 대한 이해
    · HACCP적용 및 운영 시 최고경영자로써 참여와 역할에 대한 이해
    · HACCP적에 따른 기대효과와 식품안전성 제고의 필요성에 대한 이해
  • 02교육대상

    · 식품제조가공업소 및 단체급식업소(집단급식소, 식품접객업소) 등의 최고 경영자, 농어업인 최고 경영자
  • 03교육방법

    · 이론 강의
  • 03지급품목

    · 교재 무료제공 / 필기구 / 실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)

교육 시간표

일자 시간 교과목 강의기법
10:00 ~ 10:50 · HACCP 이해 및 필요성
 - 정부의 HACCP 정책 이해
 - HACCP의 이해 및 필요성
이론강의
11:00 ~ 12:00 · HACCP 적용 및 인증절차
 - HACCP 심사 준비
 - HACCP 인증 절차
이론강의
교육평가 및 과정 수료식