식품HACCP 팀원과정
교육 기본정보
과정명 | 식품HACCP 팀원과정 |
---|---|
교육일정 | 하단 연간 교육일정 참조 |
교육장소 |
서울 교육장 : 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동,대명벨리온) 1117호 강원 교육장 : 강원도 춘천시 강원대학길 1 (효자동) 농업생명과학대학3호관 |
교육비 | 100,000원 |
강의분야 | 이론강의 |
교육 수료기준 | 80% 이상 수료 시 수료 |
교육 담당자 | 교육운영팀 Tel. 02) 403-7171 / Fax. 02) 525-0990 |
연간 교육일정
교육 프로그램
-
01교육목표
· HACCP 팀원 또는 담당자 등 HACCP 적용을 위한 지식을 습득하고자 하는 자를 대상으로 HACCP 도입의 필요성과 기본적인 원칙 및 개념에 대한 이해를 도와 HACCP구축 및 운영에 있어 팀의 구성원으로서 업무역할을 충실히 수행 할 수 있는 능력 배양
-
02교육대상
· 식품제조가공 업서 및 단체급식업소 팀원, 농어업 종사자, 식품 관련 전공자 등 -
03교육방법
· 이론 강의 -
03지급품목
· 교재 무료제공 / 필기구 / 수료증(수료기준 준수 시)
교육 시간표
일자 | 시간 | 교과목 | 강의기법 |
---|---|---|---|
1일차(4hr) | 13:30 ~ 14:00 | 교육등록 및 과정소개 | |
15:00 ~ 17:00 |
· 선행요건관리 해설 - 선행요건 세부항목 해설 |
이론강의/동영상 | |
17:00 ~ 18:00 |
· HACCP관리 해설 - 사전준비 5단계 - HACCP 7원칙 |
이론강의 | |
교육평가 및 과정 수료식 |