식품·축산물HACCP 통합정기과정
교육 기본정보
과정명 | 식품 · 축산물 HACCP 통합정기과정 |
---|---|
교육일정 | 하단 연간 교육일정 참조 |
교육장소 |
서울 교육장 : 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동,대명벨리온) 1117호 |
교육비 | 150,000원 |
강의분야 | 이론강의 |
교육 담당자 | 교육운영팀 Tel. 02) 403-7171 / Fax. 02) 525-0990 |
연간 교육일정
교육 프로그램
-
01교육목표
· HACCP 팀장이 HACCP 시스템의 사후검증업무를 효과적으로 수행하기 위해 필요한 사항을 교육·훈련한다.
· 축산물산업 현안을 살펴보고 식품안전 필요성과 확보방안을 교육함으로써 최고 경영자의 식품안전 경영 마인드를 고취 할 수 있도록 한다.
· HACCP 적용 및 운영시 최고 경영자로써 적극적인 참여와 역할을 명확히 인지하고 물적, 인적 자원의 지원 필요성을 인식하도록 한다.
· HACCP의 효용성을 인식하고 HACCP 운영과 지속적인 개선이 식품안전 확보에 필수 요소임을 인식하게 한다. -
02교육대상
· HACCP 적용업소 팀장
· 축산물가공업, 식육포장처리업, 식용란선별포장업, 식육포장처리업, 축산물판매업(식육판매업, 식육부산물전문판매업, 축산물유통전문판매업, 식용란수집판매업), 식육즉석판매가공업, 축산물보관업, 축산물운반업의 최고경영자 -
03교육방법
· 이론 강의 -
03지급품목
· 교재 무료제공 / 필기구 / 중식 제공 / 실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)
교육 시간표
일자 | 시간 | 교육내용 |
---|---|---|
1일차(6hr) | 12:10 ~ 12:30 | 교육등록 및 과정소개 |
12:30 ~ 13:20 | 축산1장. HACCP법령 및 정책 | |
13:30 ~ 14:20 | 축산2장. HACCP 심사 주요 지적사항 | |
14:30 ~ 15:20 | 식품1장. HACCP법령 및 정책 | |
15:30 ~ 16:20 | 식품2장. HACCP 심사 주요 지적사항 | |
16:30 ~ 17:20 | 식품3장. 선행요건관리 | |
17:30 ~ 18:20 | 식품 4장. HACCP관리 |