식품·축산물HACCP 통합정기과정

교육 기본정보

과정명 식품 · 축산물 HACCP 통합정기과정
교육일정 하단 연간 교육일정 참조
교육장소 서울 교육장 : 서울특별시 송파구 법원로 127
(문정동,대명벨리온) 1117호
교육비 150,000원
강의분야 이론강의
교육 담당자 교육운영팀
Tel. 02) 403-7171 / Fax. 02) 525-0990

연간 교육일정

교육 프로그램

  • 01교육목표

    · HACCP 팀장이 HACCP 시스템의 사후검증업무를 효과적으로 수행하기 위해 필요한 사항을 교육·훈련한다.
    · 축산물산업 현안을 살펴보고 식품안전 필요성과 확보방안을 교육함으로써 최고 경영자의 식품안전 경영 마인드를 고취 할 수 있도록 한다.
    · HACCP 적용 및 운영시 최고 경영자로써 적극적인 참여와 역할을 명확히 인지하고 물적, 인적 자원의 지원 필요성을 인식하도록 한다.
    · HACCP의 효용성을 인식하고 HACCP 운영과 지속적인 개선이 식품안전 확보에 필수 요소임을 인식하게 한다.
  • 02교육대상

    · HACCP 적용업소 팀장
    · 축산물가공업, 식육포장처리업, 식용란선별포장업, 식육포장처리업, 축산물판매업(식육판매업, 식육부산물전문판매업, 축산물유통전문판매업, 식용란수집판매업), 식육즉석판매가공업, 축산물보관업, 축산물운반업의 최고경영자
  • 03교육방법

    · 이론 강의
  • 03지급품목

    · 교재 무료제공 / 필기구 / 중식 제공 / 실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)

교육 시간표

일자 시간 교육내용
12:10 ~ 12:30 교육등록 및 과정소개
12:30 ~ 13:20 축산1장. HACCP법령 및 정책
13:30 ~ 14:20 축산2장. HACCP 심사 주요 지적사항
14:30 ~ 15:20 식품1장. HACCP법령 및 정책
15:30 ~ 16:20 식품2장. HACCP 심사 주요 지적사항
16:30 ~ 17:20 식품3장. 선행요건관리
17:30 ~ 18:20 식품 4장. HACCP관리