교육자료실
2022년 식품원료별 위해요소 분석 정보집
- 2023-12-12
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식품안전관리인증기준(HACCP) 적용업체가 어려움을 겪고 있는 위해요소 분석에 대한 자료를 제공해
효율적인 HACCP 운영이 가능하도록 돕는 ‘식품원료별 위해요소 분석 정보집’을
식약처, 식품안전관리인증원에서 게시하였습니다.
* HACCP 적용업체가 각 원료별 시험검사 자료 등 직접 시험검사해 수집했던 정보를 정보집내의 자료로도 대체 가능
** (기존) 과자류, 떡류, 인삼홍삼음료, 배추김치 4개 유형 주요 원료 위해분석 자료 수록 → (개정) 빵류, 면류, 과채주스, 기타수산물가공품 4개 유형 주요 원료 위해분석 자료 추가 수록