국가기술자격증과정
교육 기본정보
과정명 | 국가기술자격증과정 (식품기술 전문교육 과정) |
---|---|
교육일정 | 하단 연간 교육일정 참조 |
교육장소 |
서울본원 : 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동,대명벨리온) 1117호 |
교육비 | 1,500,000만원 |
강의분야 | 이론강의 |
교육 수료기준 | 80% 이상 수료 시 수료 |
교육 담당자 | 교육운영팀 Tel. 02)403-7171 / Fax. 02)525-0990 |
연간 교육일정
교육 프로그램
-
01교육목표
· 식품공학, 식품기술, 식품안전 및 위생, 식품화학, 식품가공 및 저장, 품질관리, 식품 포장, 식품미생물학, 식품위생법규, 공장관리, 연구개발, 생산관리 등 식품생산과 위생관련 등 식품 전반적인 내용
-
02교육대상
· 식품관련 업종에 종사하는 중견 기술인
· 식품관련 전반적인 내용을 공부하고 싶으신 분
· 식품기술사 시험을 준비하시는 분 -
03교육방법
· 이론 강의 / 동영상 -
03지급품목
· 실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)