국가기술자격증과정

교육 기본정보

과정명 국가기술자격증과정 (식품기술 전문교육 과정)
교육일정 하단 연간 교육일정 참조
교육장소 서울본원 : 서울특별시 송파구 법원로 127
(문정동,대명벨리온) 1117호
교육비 1,500,000만원
강의분야 이론강의
교육 수료기준 80% 이상 수료 시 수료
교육 담당자 교육운영팀
Tel. 02)403-7171 / Fax. 02)525-0990

연간 교육일정

교육 프로그램

  • 01교육목표

    · 식품공학, 식품기술, 식품안전 및 위생, 식품화학, 식품가공 및 저장, 품질관리, 식품 포장, 식품미생물학, 식품위생법규, 공장관리, 연구개발, 생산관리 등 식품생산과 위생관련 등 식품 전반적인 내용
  • 02교육대상

    · 식품관련 업종에 종사하는 중견 기술인
    · 식품관련 전반적인 내용을 공부하고 싶으신 분
    · 식품기술사 시험을 준비하시는 분
  • 03교육방법

    · 이론 강의 / 동영상
  • 03지급품목

    · 실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)