인증 실무 과정
교육 기본정보
과정명 | 인증 실무 과정 |
---|---|
교육일정 | 하단 연간 교육일정 참조 |
교육장소 |
서울본원 : 서울특별시 송파구 법원로 127 (문정동,대명벨리온) 1117호 |
교육비 | 50,000원 |
강의분야 | 이론강의 |
교육 수료기준 | 80% 이상 수료 시 수료 |
교육 담당자 | 교육운영팀 Tel. 02)403-7171 / Fax. 02)525-0990 |
연간 교육일정
교육 프로그램
-
01교육목표
· HACCP적용업소의 총괄운영·관리를 위해 영업자가 이해하여야 할 사항에 대한 이해
· HACCP적용 및 운영 시 최고경영자로써 참여와 역할에 대한 이해
· HACCP적에 따른 기대효과와 식품안전성 제고의 필요성에 대한 이해 -
02교육대상
· 식품제조가공업소 및 단체급식업소(집단급식소, 식품접객업소) 등의 최고 경영자, 농어업인 최고 경영자 -
03교육방법
· 이론 강의 / 동영상 -
03지급품목
· 교재 무료제공 / 필기구 / 실습자료 / 수료증(수료기준 준수 시)
교육 시간표
일자 | 시간 | 교과목 | 강의기법 |
---|---|---|---|
1일차(2hr) | 10:00 ~ 10:50 |
· HACCP 이해 및 필요성 - 정부의 HACCP 정책 이해 - HACCP의 이해 및 필요성 |
이론강의 |
11:00 ~ 12:00 |
· HACCP 적용 및 인증절차 - HACCP 심사 준비 - HACCP 인증 절차 |
이론강의 | |
교육평가 및 과정 수료식 |