강사진 소개
전문강사
-
-
-
김인숙
식품 HACCP 교육 전문강사 -
-
학력
숙명여자대학교 식품영양학과 졸업(이학사)
성신여자대학교 대학원(이학박사, 이학석사) -
작업·면허
식품기술사, 영양사.
-
현재
(사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
강서양천교육지원청 학교급식점검단 -
경력
Curtin university, Australia, senior researcher
세포활성연구소 책임연구원(발효제품개발 및 연구)
건국대학교 연구교수(건강기능성식품 연구 및 개발)
-
-
-
-
-
박온서
식품 HACCP 교육 전문강사 -
-
학력
고려대학교 자원 대학원 식품공학 (석사수료)
서울대학교 농화학과 졸업 (학사) -
작업·면허
-
현재
(사) 한국식품기슬사협회 회장
HACCP 교육원 대표 -
경력
(사)한국식품기술사협회 교육원장
우송대학교 외식조리영양학부 초빙 교수
㈜풀무원 홀딩스 부사장 QM 사무국장
-
-
-
-
-
마남혁
식품 HACCP 교육 전문강사 -
-
학력
연세대학교 식품생물공학 석사
-
작업·면허
식품기술사
FSSC22000, ISO9001선임 심사원 -
현재
한국식품기술사협회 이사
-
경력
해태제과 연구개발팀장
㈜삼아인터내셔날 연구소장
전 서울식약청 민간지원단
전 식품의약품안전처 HACCP전문강사(한국식품정보원)
한국식품기술사협회 HACCP전문강사
-
-
-
-
-
이형호
식품 HACCP 교육 전문강사 -
-
학력
한경대학교 식품생물공학 전공(공학석사)
-
작업·면허
식품기술사
ISO9001, 14001 심사원 -
현재
㈜롯데푸드 안산공장장(식품, 식품첨가물, 신선야채)
(사)한국식품기술사협회 이사 -
경력
㈜롯데식품(연구개발) 근무
㈜롯데중앙연구소(기초개발) 근무
㈜롯데한일향료(식품향료) 근무
-
-
-
-
-
조선경
식품 HACCP 교육 전문강사 -
-
학력
가천대학교 대학원 식품생명공학 전공(공학박사)
연세대학교 생활환경대학원 급식경영전공(이학석사)
단국대학교 식품영양학과 졸업 -
작업·면허
식품기술사, 영양사, KOLAS 평가사
-
현재
㈜현대그린푸드
-
경력
㈜현대그린푸드 상무이사(식품안전실장, 식품위생연구소장)
※ 미국 FDA, HACCP trainning-trainner cource 이수
단국대학교 경영대학원 겸임교수
배화여자대학교, 가천대학교 출강
한국식품안전관리인증원 HACCP자문위원
-
-
-
-
-
최창호
식품 HACCP 교육 전문강사 -
-
학력
단국대학교 대학원 미생물 전공(이학석사)
-
작업·면허
식품기술사, 유기가공인증 심사원
-
현재
(사)한국식품기술사협회 이사
한국농수산식품유통공사(aT) 전문위원, 급식지원단 -
경력
㈜두영푸드시스템 대표이사
한국농수산식품유통공사(aT) 기업지원센터
㈜GS리테일 환경위생센터장
(사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
-
-
일반강사
-
-
-
김재욱
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
-
작업·면허
-
현재
-
경력
-
-
-
-
-
신창식
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
-
작업·면허
-
현재
-
경력
-
-
-
-
-
김병욱
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
-
작업·면허
-
현재
-
경력
-
-
-
-
-
안영순
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
조선대학교 식품의약학(박사)
-
작업·면허
식품기술사
-
현재
국립순천대학교 교수
(사)한국식품기술사협회 이사
(사)한국식품안전협회 이사 -
경력
식품의약품안전처 과장
-
-
-
-
-
홍원표
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
강원대학교 식품생명공학(박사수료)
한경대학교 식품생물공학(석사)
서울대학교 식품공학(학사) -
작업·면허
식품기술사
-
현재
(사)한국식품기술사협회 이사
-
경력
㈜선농종합식품 생산본부장
㈜움트리 생산본부장
㈜교동식품 생산본부장
-
-
-
-
-
배형진
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
세종대학교 식품공학(학사)
-
작업·면허
식품기술사
-
현재
(사)한국식품기술사협회 전문위원
대한민국산업현장교수 -
경력
서울우유협동조합 부장
-
-
-
-
-
홍승균
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
고려대학교 식품공학(석사)
-
작업·면허
식품기술사
-
현재
(사)한국식품기술사협회 교육실장
-
경력
롯데중앙연구소 안전센터소장
㈜에스엘에스 연구소장
-
-
-
-
-
김종분
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
대전대학교 사회복지학과 (석사수료)
한국방송통신대학교 식품영양학(학사) -
작업·면허
식품기술사, 조리기능장, 영양사, 위생사
-
현재
식품기술사협회 이사
-
경력
탑정호휴양마을향토음식개발지도
대전와이여성인력개발센터
(세종와이제품개발)
한국식품정보원전문위원
2021년현재식품기술사협회이사.전문위원
-
-
-
-
-
김문숙
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
전북대학교 식품공학과. 학사, 석사, 박사
-
작업·면허
식품기술사. 영양사, 위생사, 식품기사, 한식조리기능사
-
현재
원광보건대학교 식품영양과 교수
(사)한국식품기술사협회 이사 -
경력
식품의약품안전처. Post Doc.
University of Illinois at Urbana-Champaign. Post Doc.
한국식품연구원. 위촉연구원
-
-
-
-
-
윤종영
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
서울대학교 농생물학 (학사)
연세대학교 대학원 식품생물공학 (공학석사)
공주대햑교 대학원 식품공학 전공(공학박사) -
작업·면허
식품기술사, 공경매사, MENSA
-
현재
㈜닥터페퍼 대표이사
-
경력
㈜풀무원 기술연구소 근무
HACCP기술지도위원(경인지방식품의약품안전청)
중소기업기술개발지원사업 평가위원(중소벤처기업부)
과학기술정보연구원 자문위원(과학기술정보통신부)
산업기술혁신 평가위원(산업통상자원부)
-
-
-
-
-
문백년
식품 HACCP 교육 일반강사 -
-
학력
한국방송통신대학교 경영학과 졸업
경남정보대학교 식품공업과 졸업 -
작업·면허
식품기술사, 기능사(고압가스냉동기계 2급, 화학분석 2급)
-
현재
(사)한국식품기술사협회 사무총장
-
경력
㈜해태음료 생활인만족실장
식품정보지원센터 대표
(사)기업소비자전문가협회 부회장
대한민국 명장 심의위원(산업인력관리공단)
식품음료신문 칼럼리스트
-
-