강사진 소개

전문강사

  • 김인숙 식품 HACCP 교육 전문강사
    • 김인숙

      식품 HACCP 교육 전문강사
      • 학력

        숙명여자대학교 식품영양학과 졸업(이학사)
        성신여자대학교 대학원(이학박사, 이학석사)

      • 작업·면허

        식품기술사, 영양사.

      • 현재

        (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장
        강서양천교육지원청 학교급식점검단

      • 경력

        Curtin university, Australia, senior researcher
        세포활성연구소 책임연구원(발효제품개발 및 연구)
        건국대학교 연구교수(건강기능성식품 연구 및 개발)

  • 박온서 식품 HACCP 교육 전문강사
    • 박온서

      식품 HACCP 교육 전문강사
      • 학력

        고려대학교 자원 대학원 식품공학 (석사수료)
        서울대학교 농화학과 졸업 (학사)

      • 작업·면허

      • 현재

        (사) 한국식품기슬사협회 회장
        HACCP 교육원 대표

      • 경력

        (사)한국식품기술사협회 교육원장
        우송대학교 외식조리영양학부 초빙 교수
        ㈜풀무원 홀딩스 부사장 QM 사무국장

  • 마남혁 식품 HACCP 교육 전문강사
    • 마남혁

      식품 HACCP 교육 전문강사
      • 학력

        연세대학교 식품생물공학 석사

      • 작업·면허

        식품기술사
        FSSC22000, ISO9001선임 심사원

      • 현재

        한국식품기술사협회 이사

      • 경력

        해태제과 연구개발팀장
        ㈜삼아인터내셔날 연구소장
        전 서울식약청 민간지원단
        전 식품의약품안전처 HACCP전문강사(한국식품정보원)
        한국식품기술사협회 HACCP전문강사

  • 이형호 식품 HACCP 교육 전문강사
    • 이형호

      식품 HACCP 교육 전문강사
      • 학력

        한경대학교 식품생물공학 전공(공학석사)

      • 작업·면허

        식품기술사
        ISO9001, 14001 심사원

      • 현재

        ㈜롯데푸드 안산공장장(식품, 식품첨가물, 신선야채)
        (사)한국식품기술사협회 이사

      • 경력

        ㈜롯데식품(연구개발) 근무
        ㈜롯데중앙연구소(기초개발) 근무
        ㈜롯데한일향료(식품향료) 근무

  • 조선경 식품 HACCP 교육 전문강사
    • 조선경

      식품 HACCP 교육 전문강사
      • 학력

        가천대학교 대학원 식품생명공학 전공(공학박사)
        연세대학교 생활환경대학원 급식경영전공(이학석사)
        단국대학교 식품영양학과 졸업

      • 작업·면허

        식품기술사, 영양사, KOLAS 평가사

      • 현재

        ㈜현대그린푸드

      • 경력

        ㈜현대그린푸드 상무이사(식품안전실장, 식품위생연구소장)
        ※ 미국 FDA, HACCP trainning-trainner cource 이수
        단국대학교 경영대학원 겸임교수
        배화여자대학교, 가천대학교 출강
        한국식품안전관리인증원 HACCP자문위원

  • 최창호 식품 HACCP 교육 전문강사
    • 최창호

      식품 HACCP 교육 전문강사
      • 학력

        단국대학교 대학원 미생물 전공(이학석사)

      • 작업·면허

        식품기술사, 유기가공인증 심사원

      • 현재

        (사)한국식품기술사협회 이사
        한국농수산식품유통공사(aT) 전문위원, 급식지원단

      • 경력

        ㈜두영푸드시스템 대표이사
        한국농수산식품유통공사(aT) 기업지원센터
        ㈜GS리테일 환경위생센터장
        (사)한국식품기술사협회 HACCP교육원 본부장

일반강사

  • 김재욱 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 김재욱

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

      • 작업·면허

      • 현재

      • 경력

  • 신창식 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 신창식

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

      • 작업·면허

      • 현재

      • 경력

  • 김병욱 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 김병욱

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

      • 작업·면허

      • 현재

      • 경력

  • 안영순 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 안영순

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        조선대학교 식품의약학(박사)

      • 작업·면허

        식품기술사

      • 현재

        국립순천대학교 교수
        (사)한국식품기술사협회 이사
        (사)한국식품안전협회 이사

      • 경력

        식품의약품안전처 과장

  • 홍원표 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 홍원표

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        강원대학교 식품생명공학(박사수료)
        한경대학교 식품생물공학(석사)
        서울대학교 식품공학(학사)

      • 작업·면허

        식품기술사

      • 현재

        (사)한국식품기술사협회 이사

      • 경력

        ㈜선농종합식품 생산본부장
        ㈜움트리 생산본부장
        ㈜교동식품 생산본부장

  • 배형진 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 배형진

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        세종대학교 식품공학(학사)

      • 작업·면허

        식품기술사

      • 현재

        (사)한국식품기술사협회 전문위원
        대한민국산업현장교수

      • 경력

        서울우유협동조합 부장

  • 홍승균 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 홍승균

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        고려대학교 식품공학(석사)

      • 작업·면허

        식품기술사

      • 현재

        (사)한국식품기술사협회 교육실장

      • 경력

        롯데중앙연구소 안전센터소장
        ㈜에스엘에스 연구소장

  • 김종분 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 김종분

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        대전대학교 사회복지학과 (석사수료)
        한국방송통신대학교 식품영양학(학사)

      • 작업·면허

        식품기술사, 조리기능장, 영양사, 위생사

      • 현재

        식품기술사협회 이사

      • 경력

        탑정호휴양마을향토음식개발지도
        대전와이여성인력개발센터
        (세종와이제품개발)
        한국식품정보원전문위원
        2021년현재식품기술사협회이사.전문위원

  • 김문숙 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 김문숙

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        전북대학교 식품공학과. 학사, 석사, 박사

      • 작업·면허

        식품기술사. 영양사, 위생사, 식품기사, 한식조리기능사

      • 현재

        원광보건대학교 식품영양과 교수
        (사)한국식품기술사협회 이사

      • 경력

        식품의약품안전처. Post Doc.
        University of Illinois at Urbana-Champaign. Post Doc.
        한국식품연구원. 위촉연구원

  • 윤종영 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 윤종영

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        서울대학교 농생물학 (학사)
        연세대학교 대학원 식품생물공학 (공학석사)
        공주대햑교 대학원 식품공학 전공(공학박사)

      • 작업·면허

        식품기술사, 공경매사, MENSA

      • 현재

        ㈜닥터페퍼 대표이사

      • 경력

        ㈜풀무원 기술연구소 근무
        HACCP기술지도위원(경인지방식품의약품안전청)
        중소기업기술개발지원사업 평가위원(중소벤처기업부)
        과학기술정보연구원 자문위원(과학기술정보통신부)
        산업기술혁신 평가위원(산업통상자원부)

  • 문백년 식품 HACCP 교육 일반강사
    • 문백년

      식품 HACCP 교육 일반강사
      • 학력

        한국방송통신대학교 경영학과 졸업
        경남정보대학교 식품공업과 졸업

      • 작업·면허

        식품기술사, 기능사(고압가스냉동기계 2급, 화학분석 2급)

      • 현재

        (사)한국식품기술사협회 사무총장

      • 경력

        ㈜해태음료 생활인만족실장
        식품정보지원센터 대표
        (사)기업소비자전문가협회 부회장
        대한민국 명장 심의위원(산업인력관리공단)
        식품음료신문 칼럼리스트